Pasta biscotto al cacao

Pasta biscotto al cacao
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
8 min
Calorie a porzione
230 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
8 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni







• Montate i tuorli con 100 g di zucchero e il miele per una decina di minuti (preferibilmente con frusta elettrica o planetaria). Aggiungete la vaniglia. 

• Ora dedicatevi a montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimanente (dovranno rimanere morbidi).

• Amalgamate i due composti con movimenti dall’alto verso il basso per fare in modo che non si smontino. Ora aggiungete pian piano il cacao e la farina setacciati. 

• Stendete il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 8 minuti.

• Una volta cotta, sfornate e trasferite la pasta biscotto al cacao con la sua carta forno su un ripiano. 

• Cospargetela con zucchero semolato per non farla attaccare sigillandola, ancora calda, con della pellicola trasparente. Una volta fredda farcitela e arrotolatela nuovamente.

La Pasta biscotto al cacao vi sarà utile per preparare golosi rotoli tronchetti ripieni e girelle farcite. Adattissima a chi adora gli impasti cioccolatosi

I consigli di Camilla

• Se non dovete utilizzare la pasta biscotto subito, conservatela in frigorifero ricoperta dai due fogli di carta forno fino ad un massimo di un paio di giorni. Se vi occorre conservarla per più tempo potete congelarla.

Ricetta di Camilla Innocenti
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