Pasta biscotto al cacao

Pasta biscotto al cacao
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    8 min

  • Calorie a porzione

    230 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

La Pasta biscotto al cacao vi sarà utile per preparare golosi rotoli tronchetti ripieni e girelle farcite. Adattissima a chi adora gli impasti cioccolatosi 

ingredientiINGREDIENTI
  • 65 g di Farina 0
  • 35 g di Cacao amaro
  • 5 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Miele
  • Aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Montate i tuorli con 100 g di zucchero e il miele per una decina di minuti (preferibilmente con frusta elettrica o planetaria). Aggiungete la vaniglia. 

• Ora dedicatevi a montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimanente (dovranno rimanere morbidi).

• Amalgamate i due composti con movimenti dall'alto verso il basso per fare in modo che non si smontino. Ora aggiungete pian piano il cacao e la farina setacciati. 

• Stendete il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 8 minuti.

• Una volta cotta, sfornate e trasferite la pasta biscotto al cacao con la sua carta forno su un ripiano. 

• Cospargetela con zucchero semolato per non farla attaccare sigillandola, ancora calda, con della pellicola trasparente. Una volta fredda farcitela e arrotolatela nuovamente.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se non dovete utilizzare la pasta biscotto subito, conservatela in frigorifero ricoperta dai due fogli di carta forno fino ad un massimo di un paio di giorni. Se vi occorre conservarla per più tempo potete congelarla.

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4 Recensioni

  1. questa VIENE

  2. rosaria Lupi 9 Febbraio 2017

    grande proposta, grazieeeeee

  3. Altri Commenti

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