Pasta biscotto gluten free

Pasta biscotto gluten free
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    180 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 9 recensioni

La Pasta biscotto senza glutine è ottima per preparare rotoli, tronchetti ripieni e girelle farcite. Ideale per chi ha scelto o è costretto al gluten free! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 80 g di Farina di riso (consentita)
  • 40 g di Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 70 g di Zucchero semolato
  • Sale
Preparazione

• In un recipiente montate gli albumi a neve con una frusta o l'apposito sbattitore elettrico insieme a un pizzico di sale.

• A parte, in un secondo recipiente, montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto ben spumoso.

• Unite fra loro i composti mescolando dal basso verso l'alto. Infine, aggiungete la farina di riso e la fecola di patate.

• Una volta amalgamato il tutto accuratamente, versate il composto sulla placca del forno rivestita di carta forno e livellatene la superficie affinché lo strato sia omogeneo.

• Trasferite in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 20 minuti.

• Una volta cotto, arrotolate il rotolo con l'aiuto di un canovaccio pulito umido e lasciate raffreddare. Una volta raffreddato, srotolatelo e farcitelo a piacimento. Arrotolate nuovamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite. 

Carla Marchetti

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9 Recensioni

  1. Buono, provato proprio domenica. Sempre precise le indicazioni per la realizzazioni. Non sono le solite ricettine... Grazie 1000

  2. OTTIMO GRAZIE

  3. Altri Commenti

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