Pasta biscotto senza lievito

Pasta biscotto senza lievito
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Pasta biscotto o biscuit senza lievito è ottima per preparare gustosi rotoli, tronchetti ripieni e girelle farcite. Ideale per intolleranti al lievito! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina
  • 4 Uova
  • 130 g di Zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di Miele
  • 2 cucchiai di Latte
  • 1 bustina di Vanillina
Preparazione

• Mescolate uova e zucchero montando il composto preferibilmente con uno sbattitore elettrico. Lavoratelo accuratamente, almeno per quindici minuti, fino a che sarà diventato consistente e spumoso.

• Aggiungete il latte oppure la panna, il miele e la vanillina. Lavorate ancora per pochi minuti.

• Addizionate il composto con la farina preventivamente setacciata facendo attenzione ad aggiungerla via via, mescolando dal basso verso l’alto.

• Versate il composto nella teglia quadrata rivestita di carta forno e spalmatelo uniformemente su tutta la superficie; livellate bene.

• Cuocete per una decina di minuti in forno preriscaldato a 200°C, poi estraete la teglia dal forno e poggiate la pasta biscotto su un piano (con la carta forno sotto).

• Cospargete con zucchero e ricoprite con della pellicola, facendola aderire bene (espediente che serve a trattenere l’umidità).

• Fate raffreddare e farcite arrotolando poi sempre dal lato più lungo. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Volendo, potete usare panna fresca al posto del latte.

• Al posto della vanillina potete usare aromi a piacere.

• Se non dovete utilizzare la pasta biscotto subito, conservatela in frigorifero ricoperta dai due fogli di carta forno fino ad un massimo di un paio di giorni. Se vi occorre conservarla per più tempo potete congelarla.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. quello che cercavo

  2. ottima idea

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento