Pasta biscotto Vegan

Pasta biscotto Vegan
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    160 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 8 recensioni

La Pasta biscotto Vegan è una ricetta base per golosi rotoli, tronchetti ripieni e girelle farcite. Rigorosamente priva di prodotti animali! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina di Manitoba
  • 60 g di Zucchero di canna
  • 100 ml di Bevanda (latte) di soia
  • Aroma di vaniglia
  • 5 g di Lievito per dolci
  • 35 ml di Olio di semi di mais
Preparazione

• Setacciate la farina insieme al lievito, allo zucchero e alle spezie.

• Mescolate il latte vegetale con l'olio di semi di mais e aggiungetelo agli ingredienti secchi. Lavorate l'impasto fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

• Rivestite uno stampo rettangolare con carta da forno. Versate l'impasto e livellatene accuratamente la superficie.

• Cuocete a 160°C in forno preriscaldato per 20 minuti.

• Appena sfornato, posizionate la pasta biscotto fra due canovacci umidi e arrotolate. Fate riposare per 10 minuti. 

• Quando la pasta si sarà raffreddata completamente, farcitela e arrotolatela nuovamente. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Potete usare qualsiasi latte vegetale (noi abbiamo scelto quello di soia).

• Potete sostituire la vaniglia con spezie o aromi a piacere.

• Se non dovete utilizzare la pasta biscotto subito, conservatela in frigorifero ricoperta dai due fogli di carta forno fino ad un massimo di un paio di giorni. Se vi occorre conservarla per più tempo potete congelarla.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

8 Recensioni

  1. Ottima variante

  2. ci sono altre varianti?

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento