Pasta brisée Vegan

Pasta brisée Vegan
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    260 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Pasta brisée senza burro all'olio Vegan è di semplice realizzazione, oltre a essere versatile, e si sposa con tante ricette da forno leggere e vegane! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina
  • 80 ml di Olio extravergine di oliva
  • 70 ml di Acqua fredda di frigo
  • Sale
Preparazione

• Disponete in un mixer a lama farina, sale e olio. Fate fare un giro ad alta velocità per qualche secondo: otterrete un impasto granuloso.

• Aggiungete l'acqua, fate andare ancora per qualche giro e nell'arco di qualche secondo si formerà una palla. 

• Portate l'impasto su un piano di lavoro (ideale se di marmo). Lavoratelo molto velocemente, giusto il tempo che diventi compatto e liscio. Se necessario, regolate la densità con poca farina o acqua. 

• Avvolgete il panetto nella pellicola, appiattitelo e fatelo riposare per mezzora in frigo. 

• Trascorso questo tempo, adagiate l'impasto fuori dal frigo e stendetelo con il matterello a uno spessore di circa 5 mm. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se la volete conservare il panetto in freezer mettetela dentro un saccheto di plastica per alimenti. Oppure potete stenderla in un disco, arrotolarlo in un foglio di carta forno. Dura fino a 6 mesi.

 


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1 Recensione

  1. buona idea

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