Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 230 g di impasto, che corrispondono a 1 Confezione di Pasta brisée pronta. Se nella ricetta sono previste 2 confezioni, raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti.
• Disponete in un mixer a lama farina, sale e olio. Fate fare un giro ad alta velocità per qualche secondo: otterrete un impasto granuloso.
• Aggiungete l’acqua, fate andare ancora per qualche giro e nell’arco di qualche secondo si formerà una palla.
• Portate l’impasto su un piano di lavoro (ideale se di marmo). Lavoratelo molto velocemente, giusto il tempo che diventi compatto e liscio. Se necessario, regolate la densità con poca farina o acqua.
• Avvolgete il panetto nella pellicola, appiattitelo e fatelo riposare per mezzora in frigo.
• Trascorso questo tempo, adagiate l’impasto fuori dal frigo e stendetelo con il matterello a uno spessore di circa 5 mm.
La Pasta brisée senza burro all’olio Vegan è di semplice realizzazione, oltre a essere versatile, e si sposa con tante ricette da forno leggere e vegane!
• Se la volete conservare il panetto in freezer mettetela dentro un saccheto di plastica per alimenti. Oppure potete stenderla in un disco, arrotolarlo in un foglio di carta forno. Dura fino a 6 mesi.
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