Pasta brisée gluten free

Pasta brisée gluten free
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Per la Pasta brisée senza glutine usate burro freddo di frigo e acqua ghiacciata; la pasta va lavorata il meno possibile. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina di mais fine (consentita)
  • 100 g di Farina di riso (consentita)
  • 50 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 120 g di Burro
  • Acqua fredda
  • 1 cucchiaino di Sale
Preparazione

Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 230 g di impasto, che corrispondono a 1 Confezione di Pasta brisée pronta. Se nella ricetta sono previste 2 confezioni, raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti.

• In una ciotola larga mischiate accuratamente la farina di mais, la farina di riso, l'amido di mais e un pizzico di sale.

• Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e iniziate a mescolare con la punta delle dita, finché otterrete delle briciole sabbiose.

• Versate le briciole su un piano, se possibile di marmo, ma va bene anche di legno. Unite un po’ di acqua fredda e lavorate velocemente (se avete le mani calde passatele sotto l'acqua fredda).

• Appena la pasta sarà liscia, schiacciatela a pochi cm di spessore, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Con la planetaria la preparazione è più facile e veloce: in questo caso versate nella ciotola burro, farine, sale e frullate finchè si saranno formate le briciole. Trasferitele sul piano di lavoro e continuate come indicato nella ricetta.

• Se volete, potete anche congelarla, si mantiene fino a 6 mesi: trasferitela in frigo la sera prima di utilizzarla. Stendete la pasta al momento di farcirla, per non far sciogliere il burro.


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5 Recensioni

  1. eccola

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