• Frullate le mandorle fino a quando otterrete una farina molto fine. Usate un robot da cucina e procedete a scatti per non scaldarle troppo. Se avete il mixer tritatene poche alla volta, seguendo la stessa procedura.
• In una casseruola media con il fondo spesso versate zucchero e acqua e mettete sul fuoco medio. Non appena il composto diventa appena dorato ritirate la casseruola dal fuoco e unite il miele, facendolo sciogliere.
• Aggiungete allo zucchero la farina di mandorle e mescolate per ottenere un composto granuloso, che trasferirete sul piano di lavoro.
• Lavoratelo con una spatola per renderlo tiepido e poi impastatelo a mano, finché avrete un impasto omogeneo e abbastanza liscio.
• Prima di utilizzare la pasta di mandorle, mettetela in frigo per 3 ore, avvolta in pellicola alimentare. In frigo si mantiene per circa 3 mesi, in freezer fino a 12 mesi.
La Pasta di mandorle, simbolo della pasticceria siciliana, è un composto malleabile che potrete utilizzare nella preparazione di dolci o decorazioni.
• La pasta di mandorle non è il marzapane!
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