Pasta di pane senza lievito con bicarbonato

Pasta di pane senza lievito con bicarbonato
  • impasto da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

La ricetta Pasta di pane senza lievito con bicarbonato è perfetta per preparare a casa prodotti da forno che facciano rimanere leggeri! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Farina
  • 100 ml di Latte scremato
  • 100 g di Yogurt magro
  • 5 g di Bicarbonato di sodio
  • 1 Limone bio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mescolate in una ciotola lo yogurt, il latte e circa 1/2 cucchiaino di succo di limone. Coprite e fate riposare a temperatura ambiente per 10-15 minuti: otterrete così una specie di 'latticello' che vi aiuterà nella lievitazione della pasta.

• Setacciate la farina sulla spianatoia, unite il sale, mescolate e formate la fontana. Versate all'interno il latticello, unite il bicarbonato e fatelo sciogliere bene, mischiando con un cucchiaino. Aggiungete l’olio e cominciate a lavorare l'impasto con le mani, sino a ottenere un composto morbido e compatto (se non avesse la giusta consistenza, aggiungete poca acqua o farina).

• Stendete subito l’impasto con il mattarello: è pronto per essere infornato perché non necessita di lievitazione! Sistematelo in una teglia rivestita con carta forno e procedete alla cottura.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per la cottura: cuocete in forno preriscaldato a circa 220°C per circa 10-15 minuti. Controllate lo stato di cottura della pizza dopo i primi 5-8 minuti perché un impasto molto sottile (senza lievito) tende a bruciare con più facilità.

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8 Recensioni

  1. da segnarsi fra gli impasti da non dimenticare

  2. venuto benissimo grazie

  3. Altri Commenti

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