Pasta di pane

Pasta di pane
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Con questo impasto base (la Pasta di Pane) realizzerete una grande quantità di preparazioni salate tra cui pizze, focacce e torte salate. Sbizzarritevi!  

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Farina 0
  • 1 bustina di Lievito secco alimentare
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 250 ml di Acqua tiepida
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino raso di Sale
Preparazione

• Setacciate la farina sul piano di lavoro, aggiungete il sale, mescolate e disponetela a fontana. Al centro versate l'acqua tiepida, il lievito secco mescolato con lo zucchero, l'olio extravergine di oliva e iniziate a impastare. Se il composto risultasse troppo duro, aggiungete ancora un po’ di acqua tiepida.

• Lavorate almeno per 5 minuti con energia, finché avrete ottenuto un composto ben amalgamato e morbido.

• Formate una palla con l’impasto, trasferitela in una ciotola capiente e incidetela a croce con un coltello. Coprite con la pellicola alimentare e fatela lievitare per 2 ore in un posto tiepido e senza correnti d’aria, finché sarà raddoppiata.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. ben fatto

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