• Versate i pistacchi in una pentola con acqua bollente e teneteceli qualche minuto. Scolateli, asciugateli e tostateli in padella antiaderente per qualche minuto, mescolandoli sempre, finché sentirete bene il loro aroma.
• Toglieteli subito, fateli raffreddare e togliete le eventuali pellicine. Passateli in freezer per 12 ore: questo passaggio serve per evitare che quando li frullate emettano olio. Mettete poi i pistacchi nel mixer e tritateli, mantenendo una bassa velocità e azionando l’apparecchio a scatti, finché i pistacchi saranno polverizzati.
• Versate la polvere ottenuta in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero e mescolate con un mestolo; unite l’estratto di mandorle amare e poca acqua, sufficiente a ottenere un composto morbido e malleabile, che sarà marroncino.
La Pasta di pistacchio non si trova facilmente in vendita ed è molto costosa. Un motivo in più per realizzare l’impasto con le proprie mani!
• Se volete ottenere il classico colore verde brillante dovrete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare liquido verde.
• Con il composto formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola da cucina e trasferitelo in un sacchetto o in un contenitore e fatelo consolidare. Si conserva in frigo per una settimana circa.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare