Pasta di pistacchio

Pasta di pistacchio
  • impasto da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    190 Kcal

  • Note

    12 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Pasta di pistacchio non si trova facilmente in vendita ed è molto costosa. Un motivo in più per realizzare l'impasto con le proprie mani! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Pistacchi non salati
  • 30 g di Farina di mandorle
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 2 gocce di Estratto di mandorle amare
Preparazione

• Versate i pistacchi in una pentola con acqua bollente e teneteceli qualche minuto. Scolateli, asciugateli e tostateli in padella antiaderente per qualche minuto, mescolandoli sempre, finché sentirete bene il loro aroma.

• Toglieteli subito, fateli raffreddare e togliete le eventuali pellicine. Passateli in freezer per 12 ore: questo passaggio serve per evitare che quando li frullate emettano olio. Mettete poi i pistacchi nel mixer e tritateli, mantenendo una bassa velocità e azionando l'apparecchio a scatti, finché i pistacchi saranno polverizzati.

• Versate la polvere ottenuta in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero e mescolate con un mestolo; unite l'estratto di mandorle amare e poca acqua, sufficiente a ottenere un composto morbido e malleabile, che sarà marroncino.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete ottenere il classico colore verde brillante dovrete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare liquido verde.

• Con il composto formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola da cucina e trasferitelo in un sacchetto o in un contenitore e fatelo consolidare. Si conserva in frigo per una settimana circa.

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1 Recensione

  1. BUONISSIMA provata

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