Pasta Fillo

Pasta Fillo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    130 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

La Pasta Fillo è una ricetta base ottima per tante preparazioni. E' una pasta sfoglia sottile come un velo che, una volta cotta, risulterà molto croccante. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Farina 00
  • 100 ml di Acqua a temperatura ambiente
  • Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Mescolate lavorando prima con i polpastrelli, poi con i palmi, sino a che non otterrete un impasto omogeneo al quale darete la forma di una palla.

Suddividetelo in 4 e avvolgete ogni pezzo interamente nella pellicola; lasciate a riposo per 2 ore. Trascorso questo tempo, prendete il primo pezzo, svolgetelo dalla pellicola e procedete a stendere delicatamente spolverando sempre con la maizena prima di passare il mattarello o utilizzare la macchinetta della pasta fresca.

Una volta ottenuta una sfoglia di pasta sottile (lo spessore dovrà essere tale da poterci vedere attraverso), suddividete quest’ultima in 4 quadrati. Dopo averli spolverati con la maizena, sovrapponeteli delicatamente uno sopra l'altro.

Stendete ancora una volta l’impasto; prima per il senso della lunghezza, poi, per il senso della larghezza. Ecco il primo foglio pronto per l'utilizzo.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se volete conservare la pasta fillo, posizionate il foglio di fillo sopra la carta da forno e avvolgete, quindi riponete in frigorifero.

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3 Recensioni

  1. e#####

  2. ottima proposta

  3. Altri Commenti

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