Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Pasta frolla al cacao vi permetterà di preparare crostate e crostatine, dolcetti e dessert friabili e golosissimi, aromatizzati al cacao. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 175 g di Farina 0
  • 75 g di Burro
  • 25 g di Cacao in polvere
  • 1 Uovo
  • 75 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Sale
Preparazione

• Disponete la farina setacciata con il cacao a fontana. Al centro versate lo zucchero, un pizzico di sale e unite il burro freddo di frigo e tagliato a pezzettini.

• Iniziate a mescolare con la punta delle dita zucchero e burro, poi aggiungete l'uovo appena sbattuto e la scorza del limone grattugiata.

• Continuate a mescolare incorporando la farina poco alla volta: otterrete delle grosse briciole umide che dovrete compattare, senza però lavorare eccessivamente l’impasto.

• Formate una palla, schiacciatela e avvolgetela con della pellicola alimentare; fatela riposare in frigo per almeno 1 ora. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Si conserva anche 2 giorni e la potete congelare (in freezer dura 3 mesi).

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