Pasta frolla alle mandorle gluten free

Pasta frolla alle mandorle gluten free
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,8 stelle in base a 9 recensioni

La Pasta frolla alle mandorle senza glutine è una variante della pasta frolla, ideale per creare crostate o biscotti gluten free particolarmente profumati! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Farina di riso
  • 50 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 40 g di Fecola di patate
  • 120 g di Farina di mandorle
  • 120 g di Burro
  • 2 Uova
  • 170 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Latte
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci (consentito)
  • Sale
Preparazione

• Togliete il burro dal frigo, tagliatelo a pezzettini e fatelo ammorbidire leggermente.

• Setacciate la farina di riso, l’amido, la fecola e il lievito sul piano di lavoro (o in una ciotola capiente), aggiungete la farina di mandorle, un pizzico di sale e mescolate.

• Mettete al centro il burro ammorbidito e iniziate a unirlo alle farine con la punta delle dita, in modo da ottenere delle briciole.

• Aggiungete poi lo zucchero, le uova appena sbattute e la scorza grattugiata del limone. Continuate a impastare quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti; se necessario, aggiungete poco latte.

• Formate una palla, schiacciatela, ricopritela con la pellicola e ponetela in frigo per un'ora.

Carla Marchetti

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9 Recensioni

  1. Sono fra i piatti che preferisco. Grazie sempre bravi

  2. mi piace molto questo impasto

  3. Altri Commenti

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