Pasta frolla alle mandorle gluten free

Pasta frolla alle mandorle gluten free
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni











• Togliete il burro dal frigo, tagliatelo a pezzettini e fatelo ammorbidire leggermente.

• Setacciate la farina di riso, l’amido, la fecola e il lievito sul piano di lavoro (o in una ciotola capiente), aggiungete la farina di mandorle, un pizzico di sale e mescolate.

• Mettete al centro il burro ammorbidito e iniziate a unirlo alle farine con la punta delle dita, in modo da ottenere delle briciole.

• Aggiungete poi lo zucchero, le uova appena sbattute e la scorza grattugiata del limone. Continuate a impastare quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti; se necessario, aggiungete poco latte.

• Formate una palla, schiacciatela, ricopritela con la pellicola e ponetela in frigo per un’ora.

La Pasta frolla alle mandorle senza glutine è una variante della pasta frolla, ideale per creare crostate o biscotti gluten free particolarmente profumati!

Ricetta di Carla Marchetti
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