Pasta frolla gluten free

Pasta frolla gluten free
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

La Pasta frolla senza glutine è un impasto base molto versatile: vi servirà soprattutto per le crostate, ma il suo utilizzo è molto più ampio. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina di riso
  • 75 g di Farina di mais fioretto
  • 75 g di Burro
  • 3 Tuorli
  • 90 g di Zucchero a velo (consentito)
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci (consentito)
  • Farina di riso (per il piano di lavoro)
  • Sale
Preparazione

• Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzettini in modo che si ammorbidisca più velocemente.

• Ponete la farina di mais e un pizzico di sale in una ciotola capiente; unite la farina di riso, setacciata con lo zucchero a velo e il lievito, e mescolate.

• Trasferite il composto sulla spianatoia, disponetelo a fontana e al centro versate il burro e i tuorli appena sbattuti.

• Iniziate a miscelare gli ingredienti con la punta delle dita, poi lavorate quel tanto che basta a formare un composto unito e compatto.

• Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per un'ora.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. bella ricetta, grazie, un impasto che mi ha dato grandi soddisfazioni!!!!!!

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