Pasta frolla integrale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni







  1. Se avete voglia e tempo, potete preparare una pasta frolla integrale. Dovrete solo fare attenzione quando stendete la pasta, che risulterà più friabile: non lavoratela troppo, ma adagiatela su carta da forno trasferendola direttamente nello stampo così com’è.
  2. Miscelate con la punta delle dita lo zucchero integrale di canna e un pizzico di sale con il burro morbido (non sciolto) fino a che si saranno formate delle briciole.
  3. Incorporate i tuorli, poi unite la farina 0 e la farina integrale, la scorza di limone (o di un’arancia) bio grattugiata e mescolate sempre con la punta delle dita.
  4. Compattate le briciole in una palla, ricopritela con la pellicola per alimenti, schiacciatela un po’ e lasciatela in frigo per almeno un’ora.
  5. Come la frolla normale, anche questa la potete conservare per un paio di giorni, altrimenti mettetela in freezer e consumatela entro 3 mesi; per usarla, la sera prima trasferitela in frigo, poi lasciatela a temperatura ambiente per mezzora.

La Pasta frolla integrale è un impasto base molto versatile: vi servirà in primo luogo per le crostate, ma il suo utilizzo è davvero molto ampio.

Ricetta di Carla Marchetti
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