Pasta frolla integrale

Pasta frolla integrale
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Pasta frolla è un impasto base molto versatile: vi servirà in primo luogo per le crostate, ma il suo utilizzo è davvero molto ampio. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 125 g di Farina 0
  • 125 g di Farina integrale
  • 125 g di Burro
  • 100 g di Zucchero di canna
  • 3 Tuorli
  • 1 Limone bio
  • Sale
Preparazione




● Se avete voglia e tempo, potete preparare una pasta frolla integrale. Dovrete solo fare attenzione quando stendete la pasta, che risulterà più friabile: non lavoratela troppo, ma adagiatela su carta da forno trasferendola direttamente nello stampo così com’è.

● Miscelate con la punta delle dita lo zucchero integrale di canna e un pizzico di sale con il burro morbido (non sciolto) fino a che si saranno formate delle briciole.

● Incorporate i tuorli, poi unite la farina 0 e la farina integrale, la scorza di limone (o di un’arancia) bio grattugiata e mescolate sempre con la punta delle dita.

● Compattate le briciole in una palla, ricopritela di pellicola per alimenti, schiacciatela un po’ e lasciatela in frigo per almeno un’ora.

● Come la frolla normale, anche questa la potete conservare per un paio di giorni, altrimenti mettetela in freezer e consumatela entro 3 mesi; per usarla, toglietela la sera prima e mettetela in frigo, poi lasciatela a temperatura ambiente per una mezzora.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. ottima

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