Pasta frolla light

Pasta frolla light
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    220 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Pasta frolla è un impasto base molto versatile: vi servirà in primo luogo per le crostate, ma il suo utilizzo è davvero molto ampio. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 100 g di Ricotta fresca
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 70 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino raso di Lievito
  • Sale
Preparazione

• Ponete la ricotta in un setaccio, appoggiatela su una ciotola e lasciatela scolare per almeno 2 ore.

• Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, unite lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e mescolate.

• Aggiungete la ricotta, l’uovo, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone e iniziate a lavorare con le mani.

• Impastate finché gli ingredienti si saranno amalgamati ma non lavorate eccessivamente l’impasto. Regolate la sua consistenza unendo poca farina o acqua.

• Sigillate il composto con della pellicola alimentare e trasferitelo in frigo per un'ora circa.

• La frolla dolce light è ora pronta per essere usata nella ricetta che avete scelto.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. OTTIMA LA PROVO DIN SICURO

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento