Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 230 g di impasto, che corrispondono a 1 Confezione di Pasta frolla pronta. Se nella ricetta sono previste 2 confezioni, raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti.
• Ponete la ricotta in un setaccio, appoggiatela su una ciotola e lasciatela scolare per almeno 2 ore.
• Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, unite lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e mescolate.
• Aggiungete la ricotta, l’uovo, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone e iniziate a lavorare con le mani.
• Impastate finché gli ingredienti si saranno amalgamati ma non lavorate eccessivamente l’impasto. Regolate la sua consistenza unendo poca farina o acqua.
• Sigillate il composto con della pellicola alimentare e trasferitelo in frigo per un’ora circa.
• La frolla dolce light è ora pronta per essere usata nella ricetta che avete scelto.
La Pasta frolla è un impasto base molto versatile: vi servirà in primo luogo per le crostate, ma il suo utilizzo è davvero molto ampio.
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