Pasta frolla salata Vegan

Pasta frolla salata Vegan
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


Recensisci per primo questa ricetta

La Pasta frolla salata è un impasto base molto versatile: vi servirà soprattutto per le torte salate o le crostate monoporzione, al posto della sfoglia. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 90 ml di Olio extravergine di oliva
  • 80 ml di Acqua tiepida
  • 1 cucchiaino raso di Lievito per salati
  • Sale
Preparazione

• Setacciate la farina e il lievito in una ciotola e mischiateli bene.

• A parte lavorate l’olio, l’acqua e un pizzico di sale con una forchetta, così da emulsionarli bene.

• Versare l’emulsione nella ciotola con la farina e iniziate a mescolare prima con la forchetta e poi con la punta delle dita, fino ad avere un impasto compatto. Se necessario regolate la densità con poca farina o acqua, tenete presente che dovrà risultare malleabile e non secco.

• Formate un panetto, schiacciatelo a pochi cm di spessore e mettetelo in frigo per circa 30 minuti.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• L’olio extravergine di oliva rende molto saporita la pasta frolla salata vegan, che va bene con ripieni con sapori decisi e particolari. Se però il ripieno scelto ha un gusto delicato, sostituitelo con la stessa dose di olio di semi di girasole o di arachidi.

• Potete usare vari tipi di farina: dalla 0, che darà un risultato più delicato, alla farina integrale (che è preferibile mescolare con ¼ di farina 0) che renderà la torta più rustica. 

• La pasta frolla salata vegan si può congelare, si mantiene in freezer fino a 6 mesi: trasferitela in frigo la sera prima di utilizzarla.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

0 Recensioni

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento