Pasta frolla Vegan

Pasta frolla Vegan
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

La Pasta frolla senza burro senza uova Vegan è un impasto base molto comodo: vi servirà soprattutto per le crostate, ma il suo utilizzo è veramente ampio. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina 0
  • 100 g di Farina 1
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 60 ml di Acqua
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 60 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Grattugiate la scorza del limone e mettetela in una ciotolina, quindi spremetelo e tenete il succo da parte.

• Versate l’acqua (fredda di frigo) in una ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone e girate con una frusta a mano, in modo che una parte di zucchero si sciolga. Unite a filo l’olio e continuate a mescolare.

• In un’altra ciotola, più grande, setacciate le due farine insieme al lievito e mescolate. Versatevi il liquido zuccherato preparato e lavorate con le mani fino a ottenere un composto liscio e amalgamato: se necessario aggiungete poca acqua o farina. Non lavorate eccessivamente l'impasto. 

• Formate una palla e schiacciatela; avvolgetela nella pellicola alimentare e ponetela in frigo per circa un'ora.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. Ottimo mi č venuta bene

  2. mi č venuta bene

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento