Pasta frolla

Pasta frolla
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

La Pasta frolla è un impasto base molto versatile: vi servirà in primo luogo per le crostate, ma il suo utilizzo è davvero molto ampio. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 75 g di Burro
  • 1 Uovo
  • 75 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Sale
Preparazione

Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 230 g di impasto, che corrispondono a 1 Confezione di Pasta frolla pronta. Se nella ricetta sono previste 2 confezioni, raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti.

• Disponete la farina setacciata a fontana. Al centro versate lo zucchero, un pizzico di sale e unite il burro freddo di frigo e tagliato a pezzettini.

• Iniziate a mescolare con la punta delle dita zucchero e burro, poi aggiungete l'uovo appena sbattuto e un po' di scorza di limone grattugiata.

• Continuate a mescolare incorporando la farina poco alla volta: otterrete delle grosse briciole umide che dovrete compattare, senza però lavorare eccessivamente l’impasto.

• Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per almeno un'ora. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Si conserva anche 2 giorni e la potete congelare (in freezer dura 3 mesi).

• La pasta frolla può essere aromatizzata come si desidera. Al posto del limone (o dell'arancia), ad esempio, potete utilizzare i semi di vaniglia o la cannella.

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2 Recensioni

  1. ottima

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