Pasta genoise o genovese gluten free

Pasta genoise o genovese gluten free
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    260 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Pasta genoise o genovese senza glutine può servirvi a realizzare golosi rotoli farciti o torte farcite con creme e marmellate. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 60 g di Farina di mais fine (consentita)
  • 90 g di Fecola di patate (consentita)
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 5 Uova
Preparazione

• Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve e riponete in frigorifero. 

• Montate lo zucchero con i tuorli (in planetaria ci vorranno 20 minuti).

• Incorporate al composto con i tuorli gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.

• Aggiungete molto delicatamente le farine prima setacciate e mescolate.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Versate l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 220°C e modalità statica per una quindicina di minuti (attenzione a non farla biscottare!). Fate raffreddare su una griglia per dolci e spolverizzate di zucchero a velo.

• Potete spalmare sulla genoise creme o confetture o farcirla con le stesse preparazioni. 

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2 Recensioni

  1. ottima idea

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