Pasta genoise o genovese

Pasta genoise o genovese
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Pasta genovese o genoise è un impasto base della pasticceria. Molto simile al pan di Spagna, può essere una ottima alternativa a questo. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Farina
  • 50 g di Burro
  • 5 Uova
  • 130 g di Zucchero semolato
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Sgusciate le uova in una casseruola dal fondo spesso e aggiungete lo zucchero. Mettete sul fuoco regolando la fiamma al minimo.

• Continuate a mescolare spostando ogni tanto la casseruola sull'angolo (per evitare che le uova si attacchino sul fondo).

• Quando il composto avrà raggiunto la temperatura esatta di 40° e ha raddoppiato il volume ritirate dal fuoco e mescolate fino a raffreddamento.Nel frattempo fate fondere il burro a bagnomaria in un pentolino.

• Unite (mescolando dal basso verso l'alto) la farina a pioggia, poi il sale e il burro fuso intiepidito che verserete a filo. Mescolate fino a quando non otterrete un composto omogeneo. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Trasferite il composto su una teglia imburrata e infarinata, cuocete a 180°C per mezzora. Sformate, giratela subito e fatela raffreddare. 

• Potete spalmare sulla genoise creme o confetture o farcirla con le stesse preparazioni. 

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