Pasta Margherita gluten free

Pasta Margherita gluten free
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Pasta Margherita senza glutine è un impasto perfetto per preparare una torta senza troppi fronzoli ma gustosissima. Semplice e genuina. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Mix di farina per dolci senza glutine
  • 20 g di Fecola di patate (consentita)
  • 125 g di Burro
  • 4 Uova
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 125 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci (consentito)
  • 1 fialetta di Aroma di limone
Preparazione

• Fate ammorbidire il burro a tocchetti. 

• Separate i tuorli dagli albumi e riponeteli in due contenitori diversi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Riponete il composto in frigorifero.

• Con le fruste elettriche montate il burro e lo zucchero per 3 minuti fino a ottenere una crema. Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare il composto. 

• Unite via via la farina e la fecola preventivamente setacciate e alternate con il latte.

• Versate delicatamente gli albumi montati a neve nel composto e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola. Aggiungete la bustina di lievito e l'aroma. Mescolate delicatamente il tutto.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per la cottura: versate il composto in una tortiera (24-26 cm) imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno. Infornate a 180°C per 40 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare prima di sfilare la torta dallo stampo.

• Farcite la torta con marmellata, cioccolato, crema inglese. 

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1 Recensione

  1. Ottima idea

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