Pasta matta light

Pasta matta light
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    150 Kcal

  • Note

    2 ore + 30 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Pasta matta senza burro con yogurt contiene yogurt invece del burro e dà dei risultati soddisfacenti. Provatelo, in alternativa alla sfoglia classica. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 70 g di Yogurt bianco
  • Acqua
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Versate in una ciotola la farina, un pizzico di sale e lo yogurt bianco, mescolate con la punta delle dita fino a ottenere delle briciole.

• Aggiungete l’olio e via via tanta acqua fredda per ottenere un impasto consistente, che lavorerete finché sarà liscio e compatto.

• Mettetelo dentro un sacchetto in plastica per alimenti, riponetelo in frigo e conservatelo per 2 ore.

• Trascorso il tempo indicato lavorate ancora l'impasto, mantenendo il più possibile le mani fredde; stendete la sfoglia, ripiegatela varie volte, stendendola via via, poi formate una palla e rimettetela in frigo almeno per altri 30 minuti.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Questo impasto contiene yogurt invece del burro e dà dei risultati soddisfacenti; potete prepararla in anticipo e tenerla in frigo fino a 2 giorni.

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5 Recensioni

  1. buona

  2. grande impasti, comodissimo

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