Pasta matta

Pasta matta
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Pasta matta è una alternativa molto più veloce e dal risultato assicurato rispetto alla vera e propria pasta sfoglia. Ed è naturalmente Vegan.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina di grano duro
  • 130 ml di Acqua
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 Presa di sale fino
Preparazione

• Versate la farina in una ciotola ampia e create la classica fontana.

• Versate al centro l’olio extravergine e l’acqua un po’ alla volta e mescolate fino a quando non otterrete un impasto liscio e omogeneo.

• Lavorate l’impasto per qualche minuto. Avvolgete la pasta matta nella pellicola e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente prima dell'utilizzo.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per le torte salate: stendete la pasta molto sottile (circa 3 mm) sopra a della carta da forno infarinando il mattarello. Adagiate la sfoglia su una tortiera rotonda e bucherellatela con una forchetta. Versate il ripieno. Ripiegate i bordi verso l’interno e decorate la superficie con le strisce di pasta rimasta. Infornate in forno preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti o fino a quando non sarà dorata.

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1 Recensione

  1. grazie, molto chiare

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