Pasta Paradiso

Pasta Paradiso
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Un mix di ingredienti genuini e semplici che ricordano quelli del Pan di spagna ma con in aggiunta la presenza del burro. Per ricette paradisiache! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 50 g di Farina
  • 150 g di Fecola di patate
  • 210 g di Burro
  • 210 g di Zucchero a velo
  • 5 Uova
  • 1 fialetta di Aroma di vaniglia
  • 1 fialetta di Aroma di limone
  • Sale
Preparazione

• Fate ben ammorbidire il burro fuori dal frigorifero. Riponete fuori dal frigo gli ingredienti: dovranno essere a temperatura ambiente (altrimenti la torta potrebbe sgonfiarsi).

• Lavorate per una decina di minuti zucchero, sale, burro ed essenze: otterrete una crema omogenea, morbida e spumosa.

• A quel punto unite via via le uova e lavorate per altri dieci minuti. Incorporate la fecola e la farina setacciate.

• Occupatevi delle chiare: montate a neve molto ferma gli albumi e unitene due cucchiai all'impasto in modo che si ammorbidisca l'impasto (mescolate dal basso verso l'alto per non smontarlo). 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per la cottura: infornate a 170°C in forno preriscaldato e modalità statica per 35/40 minuti. Vale, come sempre, la prova dello stecchino per controllare la cottura. Attenzione: quando inserite nel forno la torta paradiso, la temperatura deve essere più alta rispetto a quella indicata nella ricetta perché, con l'apertura dello sportello, si abbassa. Dopo aver inserito l'impasto, regolatelo in base alla temperatura della ricetta.

• Non consumarla subito ma aspettare almeno 12 ore.

• Se volete conservare la torta avvolgetela in un foglio di alluminio e conservatela in luogo fresco e asciutto per circa 3 giorni.

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3 Recensioni

  1. č piaciuto a tutti. grazie :))))@@@@@@

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