Pasta per Bignè salati

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni







• Versate l’acqua in una pentola, aggiungete sale, pepe e infine burro.

• Appena inizia a bollire, unite la farina e mescolate con decisione fino a quando la pasta non si staccherà dalle pareti della casseruola.

• Fate raffreddare e aggiungete al composto un uovo alla volta mescolando vigorosamente. 

• Aggiungete il parmigiano e mescolate accuratamente.

• Prendete un cucchiaio di impasto alla volta e create delle palline grandi come una noce. 

• Adagiatele sulla placca leggermente imburrata e infarinata.

• Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o meglio fino a quando i bigné non si saranno gonfiati e avranno raddoppiato il loro volume.

• Ritirateli e lasciateli raffreddare. 

I Bignè salati sono una preparazione molto versatile: possono infatti essere farciti con besciamella e varietà diverse di formaggi e fondute.

Ricetta di Camilla Innocenti
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