Pasta per brioche Vegan

Pasta per brioche Vegan
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Pasta per brioche e cornetti senza burro senza uova Vegan è molto versatile. Con la farina manitoba e il malto, la lievitazione è perfetta. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 260 g di Farina di Manitoba
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di Malto di mais
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 cubetto di Lievito di birra fresco
  • 40 ml di Olio di semi di mais
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Sciogliete mezzo cubetto di lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida (o in latte vegetale tiepido).

• Con la farina create sul piano di lavoro la classica fontana. Aggiungete l’acqua in cui avete preventivamente sciolto il lievito e lavorate.

• Aggiungete malto, vanillina, zucchero, olio e un pizzico di sale. Se piace, aromatizzate con scorza di limone o arancia.

• Lavorate fino a ottenere un impasto liscio, elastico ma non appiccicoso. Aggiungete, se dovessere servire a raggiungere la giusta consistenza, un po’ di farina o acqua.

• Formate un panetto. Lasciatelo riposare, coperto da uno strofinaccio pulito, per quattro ore.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Una volta lievitato, stendete l'impasto su una spianatoia. Da esso ricavate 6 triangoli che arrotolerete partendo dal lato corto e incurvando un po’ le punte. Fateli riposare finché avranno raddoppiato di volume, poi infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 15 minuti o finché saranno dorati. 

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2 Recensioni

  1. Ottima da provare

  2. le ricette che cerco

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