Pasta per cornetti salati

Pasta per cornetti salati
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    210 Kcal

  • Note

    15 minuti + 2 ore di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

La Pasta per cornetti salati è pensata per preparazioni salate ma niente vieta di convertirla a quelle dolci aumentando la dose di zucchero. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 00
  • 25 g di Burro
  • 1 Tuorlo
  • 20 g di Zucchero semolato
  • 7 g di Lievito di birra
  • 120 ml di Acqua
  • 2 cucchiai di Acqua
  • Semi di sesamo
  • Semi di papavero
  • 8 g di Sale
Preparazione

• In una piccola ciotola mescolate il lievito con 1 cucchiaino di zucchero e l'acqua tiepida. Lasciate riposare per 15 minuti.

• Disponete la farina e lo zucchero rimanente in una ciotola, create un incavo al centro e versate il lievito e il burro morbido che avrete tagliato precedentemente a tocchetti.

• Impastate fino ad amalgamare il composto, addizionate di sale e lavorate fino a quando non avrete ottenuto un panetto morbido.

• Su un piano leggermente infarinato stendete la pasta ottenendo un rettangolo. Tagliate dei triangoli tutti uguali. Tirare una punta del triangolo in modo da allungarlo, poi arrotolate la base verso la punta che rimarrà al di sotto del cornetto.

• Disponete i vostri cornetti in una teglia rivestita con carta forno e fate lievitare in un luogo caldo per 2 ore.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per la cottura: una volta lievitati, spennellateli con un tuorlo sbattuto mescolato a 2 cucchiai di acqua, poi cospargeteli con semi di papavero. Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. da provare

  2. Mamma mia che gola!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento