Pasta per pasticcini

Pasta per pasticcini
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Pasta per pasticcini è una frolla ideale per peparare i classici gusci di friabile impasto, da farcire con crema pasticcera e guarnire con frutta.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Farina 0
  • 140 g di Burro
  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 1/2 Limone
Preparazione

• Riponete il burro fuori dal frigo a temperatura ambiente. Lavate accuratamente il limone e grattugiatene finemente la scorza.

Con una frusta, in una ciotola capiente, montate il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero e la scorza del limone.

Unite via via il tuorlo e le uova, continuando a sbattere fino a quando saranno ben assorbiti.

Infine, con un cucchiaio, incorporate la farina, lavorando sino a ottenere un composto morbido che andrete a modellare con una sac à poche (tasca da pasticciere).

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. ottima

  2. Tamara_zz 19 Giugno 2017

    Ottima, grazie

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