Pasta sablée

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni







• Sbollentate le mandorle, spellatele e asciugatele per qualche minuto in forno a 160°C.

• Tritatele con metà zucchero. Poi disponete la farina a fontana e mettete al centro il burro a tocchetti, lo zucchero restante, i tuorli, le mandorle e il sale.

• Impastate velocemente e con leggerezza e avvolgete la palla di impasto nella pellicola lasciandola riposare per 1 ora. 

La Pasta sablée è chiamata così per la consistenza che ricorda la sabbia ed è un’ottima alternativa, certo meno grassa, alla pasta frolla.

I consigli di Camilla

• Per i biscotti: tirate l’impasto a disco di pochi millimetri e ritagliatevi con le formine i biscotti. Mettete i biscotti che avrete ricavato dall’impasto in forno caldo a 180°C per 15 minuti. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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