Pasta sablée

Pasta sablée
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Pasta sablée è chiamata così per la consistenza che ricorda la sabbia ed è un'ottima alternativa, certo meno grassa, alla pasta frolla. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina
  • 120 g di Burro
  • 3 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 80 g di Mandorle non pelate
  • 2 Mandorle amare non pelate
  • Sale
Preparazione

• Sbollentate le mandorle, spellatele e asciugatele per qualche minuto in forno a 160°C.

• Tritatele con metà zucchero. Poi disponete la farina a fontana e mettete al centro il burro a tocchetti, lo zucchero restante, i tuorli, le mandorle e il sale.

• Impastate velocemente e con leggerezza e avvolgete la palla di impasto nella pellicola lasciandola riposare per 1 ora. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per i biscotti: tirate l'impasto a disco di pochi millimetri e ritagliatevi con le formine i biscotti. Mettete i biscotti che avrete ricavato dall'impasto in forno caldo a 180°C per 15 minuti. 

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1 Recensione

  1. grazie, questo è un impasto che non conoscevo

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