Pasta sfoglia light

Pasta sfoglia light
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    180 Kcal

  • Note

    2 ore e 30 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 8 recensioni

La Pasta sfoglia light senza burro contiene yogurt invece del burro e dà dei risultati soddisfacenti. Provatelo, in alternativa alla sfoglia classica. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 100 g di Yogurt bianco
  • Acqua
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Setacciate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale e mischiateli.

• Aggiungete lo yogurt bianco, l'olio e amalgamateli con la punta delle dita.

• Versate il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo con le mani, unendo via via dell'acqua fredda, sufficiente a ottenere un impasto liscio e compatto.

• Schiacciatelo, sigillatelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigo per 1 ora.

• Trascorso il tempo indicato infarinate l'impasto e stendetelo con il matterello, fino a ottenere una forma rettangolare. Dividetelo idealmente in tre e piegate le due 'ali' laterali sopra quella centrale: otterrete un panetto formato da tre strati.

 Coprite il panetto con pellicola e tenetelo in frigo per mezzora.

• Stendete di nuovo l'impasto, spolverizzando sempre di farina la spianatoia, e ripetete il procedimento della piegatura per altre 3 volte; mettete sempre il panetto in frigo per mezzora tra una lavorazione e l'altra.

 La vostra pasta sfoglia light è ora pronta. Stendetela e utilizzatela per le vostre preparazioni, sia dolci che salate.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Questo impasto contiene yogurt invece del burro e dà dei risultati soddisfacenti, anche se non proprio uguali all'originale. Potete prepararla in anticipo e tenerla in frigo fino a 2 giorni, oppure in freezer per circa 2-3 mesi.

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8 Recensioni

  1. Davvero ottima ricetta. la faccio spesso

  2. Tamara_zz 4 Agosto 2017

    ottima idea da sp

  3. Altri Commenti

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