Pasta sfoglia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
0 min
Calorie a porzione
440 Kcal
Note
3 ore di riposo
La Pasta sfoglia è un impasto base molto utilizzato in cucina. Il procedimento è lungo e non agevolissimo, ma neanche difficile!
INGREDIENTI
Preparazione
• Togliete dal frigo il burro, almeno 30 minuti prima di iniziare la lavorazione della sfoglia. Se facesse molto caldo, possono bastare anche 15-20 minuti.
• Impastate farina, acqua fredda e sale, formate una palla e fatela riposare 20 minuti coperta, a temperatura ambiente: dovrà arrivare alla stessa temperatura del burro.
• Stendete l'impasto fino ad avere un rettangolo, mettete al centro il panetto di burro e ripiegate i 4 lati della pasta così da chiuderlo a pacchetto.
• Spolverizzate la spianatoia con della farina, rovesciate la pasta e premete leggermente col mattarello per far incorporare il burro e abbassare la pasta: fate con molta calma per non fare dei buchi.
• Aspettate 5 minuti, poi stendete piano per ottenere una striscia verticale lunga 50 cm e larga 15 cm, alta 1 cm.
• Ripiegate i lati corti al centro e poi in 2, a libro, e mettetela in frigo per circa 30 minuti, coperta con pellicola. Questo è chiamato "giro".
• Fate così per altre 4 volte, tenendo sempre il dorso liscio della piegatura dalla stessa parte. Spolverizzate sempre di farina la spianatoia, e tra un giro e l'altro tenete sempre la pasta in frigo per 30 minuti.
I consigli di Carla
• Si può conservare in frigo al massimo due giorni, oppure in freezer fino a 3 mesi.
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