Pizzoccheri fatti in casa

Pizzoccheri fatti in casa
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note

    5 min. di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Chi dice Pizzoccheri fatti in casa dice bontà e genuinità. Ecco l'impasto per realizzare i Pizzoccheri fatti in casa in modo semplice e relativamente veloce. Per preparare i Pizzoccheri fatti in casa, questa saporita pasta fresca a b... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina di grano saraceno
  • 150 g di Farina 0
  • 250 ml di Acqua
  • Sale
Preparazione

• Mettete le due farine sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e mescolatele, poi disponetele a fontana.

• Iniziate a versare l’acqua necessaria a formare un panetto liscio e sodo, poca alla volta, e lavorate per 5 minuti; lasciate riposare la pasta per una decina di minuti, coperta con la pellicola alimentare.

• Stendetela su un piano infarinato a uno spessore di circa 3 mm, tagliatela a strisce di circa 7 cm, sovrapponetele e ritagliatene dei rettangolini larghi poco meno di 1 cm.  

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. quello che cercavo!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento