Ravioli freschi gluten free

Ravioli freschi gluten free
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

I Ravioli senza glutine sono un primo di pasta fresca molto versatile. Se avete un po' di tempo utilizzate questa ricetta base e preparateli a casa.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina senza glutine
  • 3 Uova
  • 4 cucchiai di Acqua
  • Sale
Preparazione

• Setacciate su un piano la farina senza glutine, disponetela a fontana e al centro versatevi le uova e l'acqua. Sbattetele leggermente con la forchetta, poi unite un pizzico di sale. Amalgamate poco alla volta, facendo attenzione a non far uscire il liquido.

• Quando avrete incorporato la farina agli altri ingredienti, lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo; se necessario aggiungete ancora poca acqua a temperatura ambiente o altra farina. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola alimentare e fatelo riposare per 30 minuti.

• Iniziate a fare i ravioli. Riprendete il panetto di pasta, tagliatene via un pezzo (rimettete il resto a riposo, sempre avvolto da pellicola) e infarinatelo leggermente; quindi passatelo nella macchinetta per stendere la pasta, varie volte fino a raggiungere uno spessore abbastanza fine.

• Se non avete la macchinetta, stendete la pasta con il matterello e tagliatela a strisce larghe una decina di cm, procedendo poi come indicato.

• Stendete la sfoglia ottenuta e, aiutandovi con due cucchiaini, disponete lungo il lato lungo dei mucchietti di ripieno, grandi come una nocciola, alla distanza di 4 cm circa l’uno dall’altro. Usando un pennellino, inumidite con acqua la sfoglia intorno al ripieno.

• Ripiegatevi sopra la parte libera della pasta e premete intorno al ripieno con le dita, in modo da far uscire l’aria; sigillateli bene e poi ritagliate i ravioli con l’apposita rotella o con il tagliaravioli. Se non li avete, potete tagliarli con un coltello ben affilato.

• Continuate lavorando anche gli altri pezzi di pasta; via via che i ravioli sono pronti, appoggiateli su un telo spolverizzato con della semola.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. OTTIMA

  2. mmm okkkkk

  3. Altri Commenti

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