Ravioli freschi Vegan

Ravioli freschi Vegan
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,6 stelle in base a 5 recensioni

I Ravioli senza uova Vegan sono un impasto molto versatile. Con un po' di tempo in più per la realizzazione otterrete un piatto con ancora più gusto! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Semola di grano duro
  • 160 ml di Acqua
  • Curcuma
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Preparazione

• Setacciate la farina su un piano e fate la fontana. Al centro versate l’acqua tiepida, l’olio mescolato con la curcuma e iniziate a sbattere leggermente con la forchetta, amalgamando via via la farina. Iniziate a lavorare con le mani e continuate per circa 5 minuti, finché otterrete un impasto liscio e consistente.

• Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e fatela riposare per 30 minuti.

• Riprendete la pasta e stendetela, fino a ottenere uno spessore di poco meno di 1 mm. Sul bordo della pasta vicino a voi, formate una fila di mucchietti di farcia, distanti 3-4 cm tra loro. Usando un pennellino, inumidite con acqua la sfoglia intorno al ripieno.

• Ripiegatevi sopra la parte libera della pasta, coprendo il ripieno, in modo da ottenere un piccolo cilindro lungo. Con una mano, di taglio, schiacciate lo spazio tra un mucchietto e l’altro, in modo da far uscire l'aria, e sigillateli bene.

• Con la rotella apposita (o con un coltello ben affilato) tagliate i ravioli, poi adagiateli su un vassoio grande coperto di carta da forno o spolverizzato di semola. Continuate così fino ad aver esaurito tutta la pasta.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. da provare, anche se un po' lunghi

  2. buona idea

  3. Altri Commenti

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