• Versate le farine in una ciotola (potete usare anche la planetaria), aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano (o pecorino) grattugiato, le foglie di basilico tritate e mescolate.
• Aggiungete l’uovo, l’olio e iniziate a impastare, unendo a filo il latte: la quantità dovrà essere sufficiente per ottenere un impasto liscio e morbido.
• Ricopritelo con della pellicola per alimenti e fatelo riposare circa 1 ora.
• Infarinatelo e stendete l’impasto non troppo sottile, circa 3-4 mm di spessore, poi tagliatelo con un coltello a ‘bavette’ lunghe 10-12 cm e larghe 5 mm.
• La cottura è di 5 minuti circa in acqua bollente salata.
Gli Scialatielli freschi fatti in casa sono una ricetta casalinga che vi regalerà grande soddisfazione in quanto è piuttosto semplice da realizzare e perfetta per arricchire la vostra tavola di prodotti buonoi e molto genuini. Gli Scialatielli freschi fatti in casa sono una preparazione tradizionale campana molto gustosa, da condire poi con i sughi della tradizione gastronomica mediterranea che preferite anche se sulla costiera amalfitana l condimento prediletto dagli Scialatielli freschi fatti in casa è quello a base di pesce, meglio se frutti di mare. Potete aromatizzare l’impasto degli Scialatielli freschi fatti in casa sia con il basilico che con della scorza di limone.
• Ci sono due diverse tradizioni circa la farina che deve essere usata: alcuni mettono la farina 00, altri la semola di grano duro rimacinata. Quella che proponiamo è fatta con farina 00 e farina di semola.
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