Scialatielli freschi fatti in casa

Scialatielli freschi fatti in casa
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Scialatielli freschi fatti in casa sono una ricetta casalinga che vi regalerà grande soddisfazione in quanto è piuttosto semplice da realizzare e perfetta per arricchire la vostra tavola di prodotti buonoi e molto genuini. Gli Scialat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Farina 00
  • 100 g di Farina di semola di grano duro
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • 250 ml di Latte
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • 10 foglie di Basilico fresco
  • 1 Sale
Preparazione

• Versate le farine in una ciotola (potete usare anche la planetaria), aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano (o pecorino) grattugiato, le foglie di basilico tritate e mescolate. 

• Aggiungete l'uovo, l'olio e iniziate a impastare, unendo a filo il latte: la quantità dovrà essere sufficiente per ottenere un impasto liscio e morbido.

• Ricopritelo con della pellicola per alimenti e fatelo riposare circa 1 ora.

• Infarinatelo e stendete l’impasto non troppo sottile, circa 3-4 mm di spessore, poi tagliatelo con un coltello a ‘bavette’ lunghe 10-12 cm e larghe 5 mm.

• La cottura è di 5 minuti circa in acqua bollente salata.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Ci sono due diverse tradizioni circa la farina che deve essere usata: alcuni mettono la farina 00, altri la semola di grano duro rimacinata. Quella che proponiamo è fatta con farina 00 e farina di semola. 

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1 Recensione

  1. grazie sono eccezionali

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