Tagliatelle fresche gluten free

Tagliatelle fresche gluten free
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note

    40 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Chi dice Tagliatelle fresche senza glutine dice genuinità. Ecco l'impasto per preparare la pasta fresca gluten free in modo semplice e infallibile! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Preparato per pane, pizza e pasta senza glutine
  • 2 Uova
  • 80 ml di Acqua
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Disponete il preparato senza glutine a fontana. Al centro versate le uova e l’olio e iniziate a  sbatterli con una forchetta.

• Iniziate a impastare, unendo poca acqua alla volta, finché otterrete un impasto liscio. Fatelo riposare per 30 minuti, avvolto con la pellicola alimentare.

• Riprendete l’impasto e stendetelo in varie mandate (tenete i pezzi che non state lavorando sempre avvolti nella pellicola) a uno spessore di un paio di mm, poi coprite le sfoglie con un telo pulitissimo.

• Fate asciugare per qualche minuto la pasta stesa, poi arrotolate delicatamente ogni sfoglia, in modo da ottenere un cilindro schiacciato; tagliate con un coltello affilato le tagliatelle della misura che desiderate.

• Scioglietele come si fa per le comuni tagliatelle e allargatele sul piano, infarinato con un po’ di preparato senza glutine, in modo che non si attacchino.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. ottime

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