Tagliatelle fresche gluten free
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
0 min
Calorie a porzione
270 Kcal
Note
40 minuti di riposo
Chi dice Tagliatelle fresche senza glutine dice genuinità. Ecco l'impasto per preparare la pasta fresca gluten free in modo semplice e infallibile!
INGREDIENTI
Preparazione
• Disponete il preparato senza glutine a fontana. Al centro versate le uova e l’olio e iniziate a sbatterli con una forchetta.
• Iniziate a impastare, unendo poca acqua alla volta, finché otterrete un impasto liscio. Fatelo riposare per 30 minuti, avvolto con la pellicola alimentare.
• Riprendete l’impasto e stendetelo in varie mandate (tenete i pezzi che non state lavorando sempre avvolti nella pellicola) a uno spessore di un paio di mm, poi coprite le sfoglie con un telo pulitissimo.
• Fate asciugare per qualche minuto la pasta stesa, poi arrotolate delicatamente ogni sfoglia, in modo da ottenere un cilindro schiacciato; tagliate con un coltello affilato le tagliatelle della misura che desiderate.
• Scioglietele come si fa per le comuni tagliatelle e allargatele sul piano, infarinato con un po’ di preparato senza glutine, in modo che non si attacchino.
ottime