Tagliatelle fresche

Tagliatelle fresche
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Chi dice Tagliatelle fresche dice bontà e genuinità. Ecco l'impasto per fare a casa la pasta fresca in modo semplice e relativamente veloce. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 220 g di Farina di semola di grano duro
  • 4 Uova
  • Sale
Preparazione

• Su una spianatoia setacciate le due farine e disponetele a fontana, rompetevi in mezzo le uova e aggiungete il sale.

• Pian piano amalgamate le uova alla farina con l’aiuto della punta delle dita, poi continuate a impastare fino a ottenere un panetto morbido e compatto.

• Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e fatela riposare per circa 30 minuti. Con l'aiuto di un matterello stendete la pasta sottile, circa 2 mm.

• Spolverizzate con semola e avvolgete la pasta su se stessa, in modo da formare un lungo cilindro abbastanza stretto.

• Con il coltello tagliate il rotolo per ottenere le tagliatelle della misura che desiderate; apritele allentandole delicatamente con le mani, per non farle appiccicare tra loro, cospargetele con un po’ semola e fatele asciugare. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Non aggiungete mai acqua all'impasto per le tagliatelle: iniziate mettendo meno farina, se necessario la potrete riaggiungere nel corso della lavorazione. 

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7 Recensioni

  1. Davvero goloso. Consiglio :)))))

  2. buoni

  3. Altri Commenti

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