Tortelli maremmani al ragł di capriolo

Tortelli maremmani al ragł di capriolo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    2 H

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    8 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Tortelli maremmani al ragù di capriolo sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel vostro menu abituale perché verrà apprezzato da bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Tortelli maremmani
  • 500 g di Tortelli maremmani
  • Per la marinata
  • 120 cl di Vino rosso per marinatura
  • 4 cucchiai di Bacche di ginepro
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 foglie di Alloro
  • Per il ragł
  • 300 g di Polpa di capriolo
  • 20 Olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Per prima cosa preparate la carne tagliandola a pezzetti molto piccoli, con un coltello.

• Versate in una ciotola il vino, le bacche di ginepro e l’alloro, unite la carne di capriolo e lasciatela marinare per 8 ore.

• Sbucciate la cipolla e la carota, lavate il sedano e tritate tutto finemente, trasferite il trito in una casseruola con l’olio e fatelo soffriggere dolcemente.

• Scolate la carne dalla marinata, filtrate il liquido e tenetelo da parte.

• Fate rosolare la carne di capriolo nel tegame in modo uniforme per 5 minuti circa.

• Aggiungete il concentrato di pomodoro, le olive e irrorate con il liquido della marinata tenuto da parte, aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 2 ore circa, rigirando di tanto in tanto.

• Quando il ragù è pronto, lessate i tortelli maremmani in abbondante acqua leggermente salata per circa 3 minuti.

• Scolate i tortelli, conditeli con il ragù al capriolo appena preparato e serviteli caldi.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Deliziosissime!!!!!

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