Tortillas di farina di mais fatte in casa

Tortillas di farina di mais fatte in casa
  • impasto da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    110 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Tortillas di farina di mais fatte in casa sono un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualcosa su due piedi.&n... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Masa harina (farina di mais)
  • 100 ml di Acqua
  • 1 cucchiaino di Olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Versate la farina e il sale in una ciotola capiente.

Aggiungete l’acqua calda e l’olio a filo, mescolando all’inizio con la punta delle dita e poi con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo: se necessario unite altra acqua calda.

Dividete il composto in 4 pezzetti più o meno dello stesso peso, formate delle palline e appoggiatele su un piano, coprendole con un panno umido e perfettamente pulito.

Ritagliate due quadrati di carta da forno del lato di circa 25 cm, appoggiate su uno di questi una delle palline di pasta e copritela con l’altro foglio; stendetela con il matterello fino a ottenere un disco spesso circa 1 mm, poi procedete così anche per le altre.

Fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco, senza condimento, appoggiatevi una delle tortilla e lasciatela cuocere 30-40 secondi, il tempo che si formino delle macchie leggermente scure sulla superficie.

Girate la tortilla e lasciatela un’altra decina di secondi. Toglietela e cuocete così le altre tortillas.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Le tortillas originali in genere sono fatte con una farina di mais bianco particolare, la ‘masa harina’: con la farina di mais (giallo) bramata o fioretto, non è possibile ottenerle, perché l’impasto non reggerebbe. Se riuscite a trovare questa farina di mais bianco provate a farle da voi, il procedimento è abbastanza semplice e veloce.

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1 Recensione

  1. Proprio la ricetta che cercavo

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