Tortillas di farina fatte in casa

Tortillas di farina fatte in casa
  • impasto da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    220 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Tortillas di farina fatte in casa sono un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualcosa su due piedi. Le&n... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Farina 0
  • 120 ml di Acqua
  • 1 cucchiaino di Olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Versate la farina in una ciotola, unite il sale, l’olio e mescolate con la punta delle dita.

• Aggiungete, poco alla volta, l’acqua tiepida e amalgamate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.

• Formate una palla, copritela con della pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in 8 parti, formate delle palline e trasferitele su una superficie infarinata.

• Allargate ogni pallina con le mani, poi stendetele con un matterello infarinato, fino ad ottenere dei cerchi di 18 cm di diametro, con i bordi regolari.

• Scaldate una padella di ferro o antiaderente e cuocete ogni tortilla 1 minuto per parte, senza aggiunta di grassi.

• Mano a mano che sono pronte potete impilare le tortillas e poi coprirle con un canovaccio in modo che non si secchino.

• A questo punto le vostre tortillas di farina sono pronte per essere farcite nel modo che preferite. 

Romina Bartolozzi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. mi piacciono le tortillas

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento