Lievito di birra fresco e lievito secco

Lievito di birra fresco e lievito secco
  • preparazione da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    10 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

In genere il lievito di birra fresco, quello in panetto è facilmente deperibile, viene utilizzato per la preparazione di pane, pizze, e per tutti quei dolci la cui lievitazione avverrà al di fuori del forno. Il lievito secco, che di solito si ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 25 g di Lievito di birra fresco
  • 7 g di Lievito di birra secco
Preparazione

Se preparate un impasto da soli, al posto del lievito di birra fresco potete utilizzare quello secco, che è molto più comodo perché si conserva per lungo tempo.

• Tenete presente che a una bustina di lievito secco da 7 grammi corrisponde circa un panetto di lievito fresco da 25 grammi.

• Se la ricetta prevede il lievito secco (e avete quello fresco), moltiplicate la dose prevista del secco per 3,3 e otterrete i grammi di quello fresco.

• Se invece è il contrario (cioè la ricetta prevede quello fresco, e volete usare quello secco) dividete la dose prevista per il fresco per 3,3 e otterrete i grammi di quello secco.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. grazie

  2. Utile, grazie Fri

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