Ricotta salata

Ricotta salata
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    0 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Ricotta salata è un latticino magro, a pasta molle e di breve stagionatura. A differenza di molti altri latticini, la Ricotta salata viene realizzata soprattutto con il latte di pecora. Il latte ovino è ricco di proteine e sostanze ben... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricotta salata
  • Ricotta fresca
Preparazione

• La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non è un formaggio, ma va classificata semplicemente come un ‘latticino’. Infatti viene ottenuta dalle proteine della parte liquida (cioè del siero di latte) che si separa dalla cagliata durante la fase iniziale del processo di fabbricazione del formaggio (detta caseificazione).

• La ricotta salata è un latticino magro, a pasta molle e di breve stagionatura, nata con l’intento di poterla conservare meglio, ha una consistenza più marcata e un sapore più definito di quella fresca, e si può usare al posto di quest’ultima senza appesantire il piatto.  

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Fabrizio 1 Giugno 2020

    mi piace molto... anche sìulla pasta

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