Focaccia alle erbette

Focaccia alle erbette
  • Focaccia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    180 Kcal

  • Note

    20 minuti + 2 ore + 20 minuti


4,5 stelle in base a 2 recensioni

La Focaccia alle erbette è una ricetta aromatizzata alle erbe (melissa e menta) davvero ottima, genuina e salutare! 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Fate sciogliere il burro a bagnomaria in un pentolino. Sciogliete il lievito, prima sbriciolato, in un minimo quantitativo di acqua tiepida.

• Aggiungete lo zucchero e lasciate riposare fino a quando non si sarà formata una schiumetta in superficie.

• Versate la farina, addizionata con il sale, sul piano di lavoro formando la classica fontana. Al centro versate il lievito ormai preparato, il burro fuso e le erbette aromatiche tritate.

• Coprite con poca farina e lavorate con energia aggiungendo via via l'acqua tiepida. Impastate fino a quando non otterrete un composto liscio ed elastico che lascerete a riposare, coperto con un panno, in un luogo caldo.

• Una volta che il volume sarà almeno raddoppiato rimettetelo sul piano di lavoro e lavoratelo ancora per qualche minuto.

• Modellatelo secondo la ricetta e fatelo riposare 20 minuti ancora. Spennellate la superficie con tuorlo d'uovo prima della cottura. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se volete rendere ancora più morbido l'impasto sostituite una parte dell'acqua con latte. 

• Potete sostituire (lasciando la melissa) la menta con il basilico (nelle stesse dosi).

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2 Recensioni

  1. Tamara_zz 6 Novembre 2019

    ottimo

  2. buona

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