• Fate sciogliere il burro a bagnomaria in un pentolino. Sciogliete il lievito, prima sbriciolato, in un minimo quantitativo di acqua tiepida.
• Aggiungete lo zucchero e lasciate riposare fino a quando non si sarà formata una schiumetta in superficie.
• Versate la farina, addizionata con il sale, sul piano di lavoro formando la classica fontana. Al centro versate il lievito ormai preparato, il burro fuso e le erbette aromatiche tritate.
• Coprite con poca farina e lavorate con energia aggiungendo via via l’acqua tiepida. Impastate fino a quando non otterrete un composto liscio ed elastico che lascerete a riposare, coperto con un panno, in un luogo caldo.
• Una volta che il volume sarà almeno raddoppiato rimettetelo sul piano di lavoro e lavoratelo ancora per qualche minuto.
• Modellatelo secondo la ricetta e fatelo riposare 20 minuti ancora. Spennellate la superficie con tuorlo d’uovo prima della cottura. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti.
La Focaccia alle erbette è una ricetta aromatizzata alle erbe (melissa e menta) davvero ottima, genuina e salutare!
• Se volete rendere ancora più morbido l’impasto sostituite una parte dell’acqua con latte.
• Potete sostituire (lasciando la melissa) la menta con il basilico (nelle stesse dosi).
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