Grissini al formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di lievitazione
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni






  1. Impastate la farina con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, il burro morbido e un po’ di sale, lavorando finché avrete ottenuto un impasto morbido ed elastico. Formate un panetto e fatelo lievitare coperto con un panno per 2 ore.
  2. Trascorso il tempo di lievitazione, lavorate l’impasto insieme all’emmental precedentemente grattugiato; formate un panetto e fatelo lievitare ancora per circa un’ora.
  3. Stendete la pasta, poi staccatene dei pezzetti e fateli rotolare in modo da ricavarne tanti bastoncini. Procedete in questo modo fino all’esaurimento dell’impasto.
  4. Disponete i grissini in una teglia da forno imburrata, ben staccati gli uni dagli altri, e cuocete in forno statico già caldo a 200°C per 15 minuti circa, finché saranno dorati. Sfornateli e fateli raffreddare, poi gustateli.

La ricetta Grissini al formaggio, che vi propone Spadellandia, è una delle più sfiziose, delicate e gustose: grazie agli ingredienti semplici ma genuini che la compongono, conquisterà tutta la famiglia, bambini compresi! Come tutte le altre preparazioni fatte in casa non ha eguali, sia in termini di gusto che di genuinità, ricco di fibre e di nutrienti com’è. Potrete gustare i vostri Grissini al formaggio, oltre che nei pasti del menu settimanale, per arricchire il cestino del pane con una preparazione dal sicuro effetto, in occasione di una cena raffinata o di un’occasione speciale! Oppure per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno per bambini, una merenda, un picnic, accompagnati dai cibi che più amate. Armatevi di caraffa graduata per misurare l’acqua, di una spianatoia di legno o di un piano di marmo, di una scatolina per pulire il piano da incrostazioni di farina e.. di tanto entusiasmo! Fare i grissini, oltre che un’attività culinaria, si può trasformare in un’utilissima pratica antistress!

Ricetta di Camilla Innocenti
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