Grissini al formaggio

Grissini al formaggio
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


4,9 stelle in base a 7 recensioni

La ricetta Grissini al formaggio, che vi propone Spadellandia, è una delle più sfiziose, delicate e gustose: grazie agli ingredienti semplici ma genuini che la compongono, conquisterà tutta la famiglia, bambini compresi! Come tutte... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Farina 0
  • 120 g di Emmental
  • 20 g di Burro
  • 20 g di Lievito di birra fresco
  • 180 ml di Acqua
  • Sale
Preparazione

● Impastate la farina con il lievito sciolto nell'acqua tiepida, il burro morbido e un po’ di sale, lavorando finché avrete ottenuto un impasto morbido ed elastico. Formate un panetto e fatelo lievitare coperto con un panno per 2 ore. 

● Trascorso il tempo di lievitazione, lavorate l’impasto insieme all’emmental precedentemente grattugiato; formate un panetto e fatelo lievitare ancora per circa un’ora.

● Stendete la pasta, poi staccatene dei pezzetti e fateli rotolare in modo da ricavarne tanti bastoncini. Procedete in questo modo fino all’esaurimento dell’impasto.

● Disponete i grissini in una teglia da forno imburrata, ben staccati gli uni dagli altri, e cuocete in forno statico già caldo a 200°C per 15 minuti circa, finché saranno dorati. Sfornateli e fateli raffreddare, poi gustateli.

Camilla Innocenti

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7 Recensioni

  1. Filomena 19 Marzo 2018

    OTIIMI

  2. GUSTOSISSIMI

  3. Altri Commenti

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