Pane ai semi di papavero

Pane ai semi di papavero
  • pagnotta da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    1 ora di lievitazione


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Il pane ha una storia lunghissima: i primi a scoprirne le virtù furono gli Egizi nel 3500 che inventarono la fermentazione, per cui un impasto lasciato a contatto con l’aria veniva cotto il giorno dopo risultando più morbido e fragrante.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 480 g di Farina di grano tenero
  • 120 g di Semi misti
  • 60 g di Semi di papavero
  • 40 g di Lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (per l'impasto)
  • Sale
Preparazione

● Disponete a fontana la farina sul piano di lavoro e collocatevi al centro il lievito sciolto in 1 dl di acqua; unite l'olio e il sale. 

● Impastate fino a ottenere un composto elastico (se necessario aggiungete un po’ di acqua), unite i semi (lasciatene da parte un po’ per decorare la superficie) e lavorate ancora per 5 minuti.

● Formate una palla e fatela lievitare coperta con un panno per 30 minuti. Impastate nuovamente, dando all’impasto la forma di una pagnotta rotonda. 

● Spennellate la superficie con un po’ di acqua e coprite con i semi rimasti; disponete la pagnotta sulla placca del forno unta di olio e fatela lievitare ancora per 30 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.

Camilla Innocenti

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5 Recensioni

  1. spettacolare

  2. Mi piace assai

  3. Altri Commenti

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