Pane al cumino

Pane al cumino
  • pane a cassetta da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    250 Kcal

  • Note

    1 ora e 30 minuti di lievitazione


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Il pane ha una storia lunghissima: i primi a scoprirne le virtù furono gli Egizi nel 3500 che inventarono la fermentazione, per cui un impasto lasciato a contatto con l’aria veniva cotto il giorno dopo risultando più morbido e fragrante.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Farina 0
  • 40 g di Cumino in semi
  • 40 g di Cumino in polvere
  • 40 g di Burro
  • 12 g di Lievito di birra fresco
  • Sale
Preparazione

● Sul piano di lavoro versate la farina e impastatela con il lievito sciolto precedentemente in 1 dl di acqua tiepida. Impastate fino a quando il composto non sarà omogeneo, poi aggiungete il burro fuso, 10 g di sale e il cumino in polvere. 

● Lavorate l’impasto, formate un panetto e fatelo lievitare al caldo per un’ora, coperto con un panno.

● Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, lavoratelo velocemente con le mani e disponetelo in 1 o 2 stampi rettangolari imburrati, facendolo riposare per altri 30 minuti.

● Cospargete la superficie con i semi di cumino e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Camilla Innocenti

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6 Recensioni

  1. Mamma mia che bonta!!!!!

  2. mi piace così

  3. Altri Commenti

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