Pane al farro e banana

Pane al farro e banana
  • filone da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    2 ore di lievitazione


5 stelle in base a 1 recensione

Oggi, il pane (semplice o aromatizzato in tantissime varietà) è uno dei patrimoni più importanti dell'umanità e, senza alcun dubbio, il prodotto da forno più apprezzato in Italia dato che, insieme alla pasta (i due temibil... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina di farro
  • 50 g di Amido di mais (maizena)
  • 300 g di Banane
  • 100 g di Miele di acacia
  • 1 Limone bio
  • 120 ml di Bevanda alla nocciola
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 60 ml di Olio di semi di mais
Preparazione

• Schiacciate la polpa di banana con una forchetta e irroratela con il succo di limone per evitare che annerisca.

• Unite il miele, l’olio e, sempre rimestando, anche la bevanda alle nocciole e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

• In una ciotola capiente mescolate la farina di farro con l’amido e il lievito, incorporatevi il composto alla banana e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

• Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di 24x12x7 e versatevi l’impasto, facendo attenzione che il volume non superi i 2/3 dello stampo.

• Cuocete il pane in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 45 minuti circa, a cottura ultimata il vostro pane dovrà avere un bel colorito dorato.

• Sfornate e lasciate intiepidire il pane prima di toglierlo dallo stampo.

• Servite il pane al farro e banane tagliato a fette, è ottimo anche riscaldato con il tostapane.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. ottima

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