Pane al farro e banana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di lievitazione
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 filone da 6 porzioni








  1. Schiacciate la polpa di banana con una forchetta e irroratela con il succo di limone per evitare che annerisca.
  2. Unite il miele, l’olio e, sempre rimestando, anche la bevanda alle nocciole e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  3. In una ciotola capiente mescolate la farina di farro con l’amido e il lievito, incorporatevi il composto alla banana e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di 24x12x7 e versatevi l’impasto, facendo attenzione che il volume non superi i 2/3 dello stampo.
  5. Cuocete il pane in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 45 minuti circa, a cottura ultimata il vostro pane dovrà avere un bel colorito dorato.
  6. Sfornate e lasciate intiepidire il pane prima di toglierlo dallo stampo.
  7. Servite il pane al farro e banane tagliato a fette, è ottimo anche riscaldato con il tostapane.

Oggi, il pane (semplice o aromatizzato in tantissime varietà) è uno dei patrimoni più importanti dell’umanità e, senza alcun dubbio, il prodotto da forno più apprezzato in Italia dato che, insieme alla pasta (i due temibili avversari della linea) è un ingrediente base della dieta mediterranea. Anche se usualmente si compra già pronto, sono sempre più le persone che preferiscono preparare il pane a casa con le loro mani, con grande risparmio e soddisfazione! La ricetta del Pane al farro e banana è una delle più sfiziose, delicate e gustose: grazie agli ingredienti semplici ma genuini, conquisterà tutta la famiglia, bambini compresi! Il profumino e la croccante crosticina di questo Pane al farro e banana vi ripagheranno del poco sforzo speso nella preparazione. Il Pane al farro e banana è ricco di fibre e di nutrienti  e potrete gustare il vostro Pane al farro e banana, oltre che nei pasti del menu settimanale, per arricchire il cestino del pane con una preparazione dal sicuro effetto, in occasione di una cena raffinata o di un’occasione speciale! Oppure potete gustare il Pane al farro e banana per un brunch, un buffet in piedi, una festa un picnic. Armatevi di caraffa graduata per misurare l’acqua, di una spianatoia di legno o di un piano di marmo, di una scatolina per pulire il piano da incrostazioni di farina e.. di tanto entusiasmo! Fare il Pane al farro e banana si può trasformare in un’utilissima pratica antistress!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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