Pane al formaggio

Pane al formaggio
  • pane a cassetta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note

    1 ora e 30 minuti di lievitazione


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Il pane ha una storia lunghissima: i primi a scoprirne le virtù furono gli Egizi nel 3500 che inventarono la fermentazione, per cui un impasto lasciato a contatto con l’aria veniva cotto il giorno dopo risultando più morbido e fragrante.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Farina 0
  • 120 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 dl di Latte
  • 2 Uova
  • 40 g di Burro
  • 20 g di Lievito di birra fresco
  • Prezzemolo fresco
  • Timo
  • Sale
Preparazione

● Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versatevi al centro il lievito sciolto nel latte. Unite le erbe aromatiche lavate e tritate, il burro fuso, il parmigiano, il sale e le uova.

● Lavorate a lungo l’impasto, aggiungendo un po’ di acqua. Formate una palla e fate lievitare per un’ora. 

● Versate il composto in uno stampo imburrato e fatelo lievitare ancora per circa 30 minuti. Cuocete in forno caldo a 200°C per 30 minuti.

Camilla Innocenti

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6 Recensioni

  1. bono

  2. Tamara_zz 6 Marzo 2019

    Lo rifaccio spesso. E' sempre un successo per tutta la famiglia! GRAZIE @@@@

  3. Altri Commenti

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